Formaggi freschi
I nostri formaggi freschi hanno un gusto delicato, rinfrescante e stuzzicante, hanno meno calorie dei formaggi stagionati e hanno un buon apporto di sali minerali. Il nostro consiglio è di utilizzarli con abbondanti porzioni di ortaggi arricchendoli in questo modo di principi nutritivi e bilanciandone i grassi e le proteine.
Caciotta: Il nome deriva dal linguaggio dialettale per indicare un piccolo formaggio fresco, meno stagionato del pecorino. È un formaggio a pasta molle dal profumo lieve e dal colore bianco che tende al paglierino col protrarsi del tempo. Ha un gusto più dolce quando è fresca e più pronunciato se stagionata. Ha un apporto energetico piuttosto rilevante ma è un formaggio meno calorico di quelli stagionati. Come la mozzarella fior di latte, appartiene al gruppo dei cibi ricchi di proteine ad alto valore biologico.
Modalità di conservazione: si conserva anche mesi per gustarla stagionata, avvolta nella carta da pane o canovaccio in frigorifero a 4°
Valori nutrizionali per 100 g di Caciotta:
- Valore energetico
252 kcal - Grassi
22,78
- Proteine
9,15