Caciotta

Formaggi freschi

I nostri formaggi freschi hanno un gusto delicato, rinfrescante e stuzzicante, hanno meno calorie dei formaggi stagionati e hanno un buon apporto di sali minerali. Il nostro consiglio è di utilizzarli con abbondanti porzioni di ortaggi arricchendoli in questo modo di principi nutritivi  e bilanciandone i grassi e le proteine.

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Caciotta: Il nome deriva dal linguaggio dialettale per indicare un piccolo formaggio fresco, meno stagionato del pecorino. È un formaggio a pasta molle dal profumo lieve e dal colore bianco che tende al paglierino col protrarsi del tempo. Ha un gusto più dolce quando è fresca e più pronunciato se stagionata. Ha un apporto energetico piuttosto rilevante ma è un formaggio  meno calorico di quelli stagionati. Come la mozzarella fior di latte, appartiene  al gruppo dei cibi ricchi  di proteine ad alto valore biologico.

Modalità di conservazione: si conserva anche mesi per gustarla stagionata, avvolta nella carta da pane o canovaccio in frigorifero a 4°

Valori nutrizionali per 100 g di Caciotta:

  • Valore energetico
    252 kcal
  • Grassi

        22,78

  • Proteine

        9,15


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