Stracchino

Formaggi freschi

I nostri formaggi freschi hanno un gusto delicato, rinfrescante e stuzzicante, hanno meno calorie dei formaggi stagionati e hanno un buon apporto di sali minerali. Il nostro consiglio è di utilizzarli con abbondanti porzioni di ortaggi arricchendoli in questo modo di principi nutritivi  e bilanciandone i grassi e le proteine.

 

stracchino

Tempi e modalità di conservazione:

Stracchino:  è un formaggio a pasta molla, ha una stagionatura breve e viene prodotto con latte vaccino intero. L'origine del suo nome  deriva dalle mucche “stracche” cioè stanche perché rientravano dall'alpeggio e proprio in quel momento venivano munte perché il loro latte era adatto a creare questo specifico formaggio. Lo stracchino ha un’elevata digeribilità e ha una stagionatura di circa una settimana

Modalità di conservazione: una settimana in frigorifero 4° chiuso in un contenitore ermetico

valori nutrizionali per 100 g di Stracchino:

  • Valore energetico
    287 kcal
  • Grassi

        24 g di cui saturi 16,65

  • Proteine

        15,8 g


Stampa   Email