Formaggi freschi
I nostri formaggi freschi hanno un gusto delicato, rinfrescante e stuzzicante, hanno meno calorie dei formaggi stagionati e hanno un buon apporto di sali minerali. Il nostro consiglio è di utilizzarli con abbondanti porzioni di ortaggi arricchendoli in questo modo di principi nutritivi e bilanciandone i grassi e le proteine.
Tempi e modalità di conservazione:
Stracchino: è un formaggio a pasta molla, ha una stagionatura breve e viene prodotto con latte vaccino intero. L'origine del suo nome deriva dalle mucche “stracche” cioè stanche perché rientravano dall'alpeggio e proprio in quel momento venivano munte perché il loro latte era adatto a creare questo specifico formaggio. Lo stracchino ha un’elevata digeribilità e ha una stagionatura di circa una settimana
Modalità di conservazione: una settimana in frigorifero 4° chiuso in un contenitore ermetico
valori nutrizionali per 100 g di Stracchino:
- Valore energetico
287 kcal - Grassi
24 g di cui saturi 16,65
- Proteine
15,8 g