Caciotte speziate

Caciotte speziate

La Caciotta è un formaggio di epoca recente, nasce dall'esigenza dei pastori di creare un prodotto più delicato e meno piccante del pecorino, e che potesse essere pronto in tempi più brevi. Il suo nome deriva da cacio, termine latino che si utilizzava nell'ottocento per indicare tutti i formaggi.

 

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La caciotta speziata è tra i nostri formaggi cult per la particolarità degli ingredienti. Ha una stagionatura breve di circa un mese, la pasta è semi morbida e compatta. L'originalità delle nostre caciotte sta nella fantasia delle spezie e delle erbe selvatiche che vanno aggiunte nel processo di lavorazione creando aromi e profumi diversi. Per questa ragione sono molto saporite e si consiglia di consumarle al taglio da sole, in modo da apprezzarne integralmente il sapore.

Modalità di conservazione: Una volta tagliata, si consiglia di avvolgere la caciotta in un telo di lino umido, in modo che la fetta a contatto con l’aria non si secchi ma resti morbida come appena tagliata.

Valori nutrizionali per 100 g di Caciotte speziate:

  • Valore energetico
    Kcal
  • Grassi
    g
  • Proteine
    g

 

 

 


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