Vecchio

Formaggi stagionati e semi stagionati

vecchio

 

Vecchio

Formaggio con una stagionatura che va da sei mesi fino a oltre un anno e mezzo di colore giallo paglierino. Formaggio duro a pasta cotta compatta senza occhiatura. Il sapore è dolce, pieno e deciso, più aumenta la stagionatura più il sapore è forte e intenso con leggere note di piccante. Il profumo richiama molto il latte ma anche lo yogurt. È un formaggio genuino perché è prodotto con il nostro latte fresco, fermenti lattici, caglio e sale.  È un alimento completo sotto il profilo nutritivo perché contiene aminoacidi essenziali, calcio e fosforo. Ha un'elevata tolleranza alle allergie perché il lattosio è presente in bassissime concentrazioni in quanto è stato degradato dai processi fermentativi.
Il nostro Vecchio è l’espressione della tradizione contadina.

Modalità di conservazione:

Valori nutrizionali per 100 g di Vecchio

  • Valore energetico
    408 Kcal
  • Grassi
    34 g
  • Proteine
    25 g

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