Casatella

Formaggi freschi

I nostri formaggi freschi hanno un gusto delicato, rinfrescante e stuzzicante, hanno meno calorie dei formaggi stagionati e hanno un buon apporto di sali minerali. Il nostro consiglio è di utilizzarli con abbondanti porzioni di ortaggi arricchendoli in questo modo di principi nutritivi  e bilanciandone i grassi e le proteine.

 casatella

Casatella: è un tipico formaggio veneto la cui origine risale alla cultura  contadina che utilizzava il poco latte rimanente. Da qui l'origine del nome da “casada” in veneto fatto in casa, casereccio. Simile allo stracchino, subisce una minore acidificazione durante la maturazione diventando quindi più dolce, con un gradevole sapore di latte. Si presenta senza crosta di colore bianco, così come la pasta interna, che è molle e umida, con piccole occhiature distribuite in modo irregolare.

Modalità di conservazione:

 Valori nutrizionali per 100 g di Casatella:

  • Valore energetico
    270 Kcal
  • Grassi
    21-26 g
  • Proteine
    14-19 g

Stampa   Email